É um livro bem editado, com fotografias lindíssimas comme il faut mas não mudou a minha vida como o "How to Become a Domestic Goddess" da Nigella Lawson (que está ainda vergonhosamente por editar em português) ou o "Feast" da mesma autora ao qual recorro quando quero receber alguém com comida saborosa que nunca falha e portanto se me tivesse passado ao lado nunca daria por falta dele. Acho que o meu problema com este livro é a falta de ponto de vista do autor. São tantos chefs, tantas colaborações que não passa de uma compilação, por muitos artigos sobre visitas e afins que o livro tenha não deixa de ter sempre uma aura forçada ao seu redor e as receitas não são nada memoráveis.
Além de personalidade falta-lhes ainda um fio condutor, uma temática que nos faça ir buscar o livro e honestamente, tirando o facto de estar em inglês, algumas das receitas são profundamente banais e parecem saídas de uma teleculinária qualquer.
Não é um livro que eu aconselhe a comprar a não ser que sejam fãs da Oprah (eu não percebo, mas eles andem aí) ou queiram um livro de cozinha bonitinho e bom fotografado mas que não tem nada de inovador ou transcendente.
Tirei quatro que quero experimentar e partilho duas convosco (ando um mãos largas é o que é) que têm como foco a minha fruta preferida: a manga que amo profundamente e são ambos vegetarianos (quer dizer, duh se é algo que eu vou fazer) que é mais uma prova que os vegetarianos comem algo mais do que saladuxas, embora uma das receitas seja um cocktail e por isso não conta propriamente.
Couscous de Manga
Chef Marcus Samuelsson
Ingredientes
- 1 chávena de couscous
- 2 c. sopa azeite
- 1 dente alho picado
- 1 manga , descascada, sem caroço e em pequenos cubos, cerca de 1 chávena
- 1 pimento jalapeño, sem fibras ou sementes picado
- 1/2 chávena passas sultanas
- 1 tomate maduro, em pedaços
- Sumo de 1 lima (cerca de 2 c. de sopa)
- 1/4 chávena coentros, picados
- 1/4 chávena salsa, picada
- 1/2 c. chá sal, ou mais a gosto
Preparar o couscous de acordo com as instruções da embalagem. Separá-lo com um garfo e reservar.
Aquecer uma colher de sopa de azeite numa panela larga (um wok também serviria concerteza ) em lume forte. Adicionar o alho, a manga e o jalapeño, saltear até que a manga comece a ganhar cor, cerca de um minuto.
Misturar o restante azeite, couscous, passas, tomate, sumo de lima, coentros e salta e mexer de forma a uniformizar a temperatura pelos ingredientes. Servir quente ou à temperatura ambiente.
Cockail de Manga
Chef Colin Cowie
Ingredientes
- 3/4 chávena vodka (o Chef sugere Grey Goose)
- 1/3 chávena Cointreau
- 2 chávenas polpa manga
- 1/4 chávena sumo lima
- Fatias de manga para decorar
Num jarro grande, combinar os ingredientes e refrigerar até ficar bem fresco. Servir em copos de cocktail adornados de fatias finas de manga.
Esperemos que a minha próxima incursão na tacharia dê mais frutos, mas duas receitas sem comprar o livro já não é nada mau.
Adoro manga. O Couscous vai sair de certeza.
ResponderEliminarAs coisas que tu descobres!!
O cóquitel também não me parece nada mau, quando vieres no Verão.
EliminarOlha, diz depois o que achaste do couscous, tenho que ir ao Corte Inglés comprar jalapeños.
Ainda tenho de descobrir o que é!! LOL
ResponderEliminarAhhhhhhhhhhh são malaguetas!! Duhhhhhh!!
Sim, mas são malaguetas verdes, têm um sabor diferente.
EliminarAmei!!!
ResponderEliminarVou experimentar as duas num futuro próximo - sem grey goose, por muito fã que eu seja da Georgina, a minha carteira obriga-me a ficar entre o eristoff e o smirnov e já vou com sorte.
Nada abaixo de Absolut... pelo menos Absolut.
EliminarAbsolut também me parece bem.
EliminarSe bem que, sejamos honestos, Grey Goose não só não é nenhuma fortuna, como nós até que merecemos. É tipo comprar uma caixa de godiva de vez em quando.
E desde a Georgie que ando com vontade de experimentar os vodka gimlets, confesso.
E eu também, à pala da Georgie. Temos que fazer uma Succubus Party, mas tirando o gimlet, não sei mais o que faríamos.
EliminarSuccubus party? I'm in!!! Bem, temos os vodka gimlet pela Georgie, o cheese fondue pelo Peter e... e...a não ser que queiras alinhar numa aula de salsa, assim de repente teria de reler qualquer coisita, porque além disso, e do Carter a beber vinho barato do pacote por uma palhinha, não me ocorre mais nada, para já... Mas eles têm vários jantares/idas ao bar/encontros na casa do Peter para tirarmos ideias...
ResponderEliminar:D
I'm in, you're in, who else? ;)
EliminarWho else read Succubus saga?
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