segunda-feira, 28 de abril de 2014
Lar, doce lar
Hoje assim que me levantei pensei "OK, os básicos e essenciais tenho tudo, mas não tenho nada para o jantar... CURSES!", acho que vou comprar tomate ao supermercado e fazer pasta al forno com soja. O meu cérebro tem alturas que não vale a ponta de um chavelho.
Agora a questão é "apetece-me ir ao supermercado?".
domingo, 27 de abril de 2014
Sábado a semi-bezerrar
Passei o sábado a fazer muito pouco, levantei-me cedo para colocar as bolachas no forno e chegar à brilhante conclusão que não posso fazer isto em casa sob o risco de ficar todo coberto de pelo azul.
Continuo a ver Shameless e vou a meio da segunda série.
Hoje tenho malas para fazer e sacos de tralha para ver o que fica e o que vai para a reciclagem.
sexta-feira, 25 de abril de 2014
Shamelessly
Vejo mais de uma dúzia de séries on rotation e nem sempre consigo ver tudo, há fenómenos que não me seduzem, e sim Breaking Bad estou a falar de ti.
Estou a papar Shameless US a uma velocidade espantosa e hoje apetece-me fazer algo trashy e por isso optei por bolachas de manteiga de amendoim com nacos de chocolate de leite, e contra o come hoje para não deixares para amanhã, as minhas bolachas são feitas de um dia para o outro já que a massa tem que ficar uma noite no frigorífico. Se conseguir fotos decentes depois eu publico.
quinta-feira, 24 de abril de 2014
Too Much Information XIII - Faz uma pausa...
BÓNUS
Comida e coiso-e-tal, combina? Conta-nos tudo!
Fazem-me enlouquecer mais em separado do que em conjunto mas não seria inédito.
quarta-feira, 23 de abril de 2014
Memoirs of a Kitchen Witch
Eu queria inspiração e fazer algo de extraordinário mas saíram-me quatrocentas páginas de receitas com um grau de dificuldade altíssimo e com ingredientes como ouriços do mar e azeite de tangerina, tudo daquelas coisas que vou ali ao Pingo Doce e compro.
Que desilusão, um livro mau entristece, mas um livro de cozinha mau é devastador.
terça-feira, 22 de abril de 2014
Watching Drag Race like it's sports!
É tipo como ver futebol na televisão, só que não.
Esta semana, tivémos o Neil Patrick Harris e o marido como júri convidado, até foram queridos mas teve mais piada quando lá foi o Jesse Tyler Ferguson.
Here's a trailer, now let them have IT!
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Todos têm um Santo Graal, o meu chama-se cream cheese frosting.
Nesta Páscoa decidi fazê-lo com liquid cheesecake, originalmente era mesmo para ter uma parte de cheesecake feito no forno mas a coisa já estava a ficar muito ambiciosa e eu fiz algo mais prático.
Estava maravilhoso mas faltava-lhe qualquer coisa, a receita original não tem nada que saber, x de cream cheese, y de manteiga sem sal e 5 chávenas de icing sugar, leram bem cinco chávenas, o que torna aquilo demasiado doce para os meus gostos e eu até gosto de doce!
O liquid cheesecake também, a meu ver, estava demasiado doce, estava à espera de alguma acidez do recheio para equilibrar o sabor e ainda que tivesse sido bem sucedido não era aquilo que eu queria.
E não há nenhuma receita até agora que eu acho ser a ideal, tenho uma na manga para uma próxima oportunidade por isso logo vos direi. Curses, foiled again!
domingo, 20 de abril de 2014
sábado, 19 de abril de 2014
Cooking away the blues
As alergias estão muito melhores e como sempre nestas semanas de feriados, o meu relógio interno fica avariado. Acho que hoje é domingo e sou assolado por uma melancolia.
O plano inicial era fazer lasanha de espinafres e ricotta e pudim de caramelo merengado com banana e bolacha. Neste momento é Red Velvet que está no forno e amanhã deve ser massa no forno com soja porque a melancolia faz-me impaciente e insatisfeito e um ou outro in que se adeque.
Como não sou cristão nem católico, a páscoa não tem qualquer significado para mim, é mais um motivo para ter as pessoas que gosto por perto e cozinhar qualquer coisa para partilhar.
Já vos disse que estou a precisar de férias?
quarta-feira, 16 de abril de 2014
Too Much Information XII - Impostos
1. Já entregaste o teu IRS ou ainda nem o começaste?
Entreguei entreguei! Pela primeira vez na minha vida entreguei a tempo!
2. Fazes o teu próprio IRS ou pedes (ou pagas) a alguém para o fazer?
Já fiz das duas formas, agora não sou eu a fazer.
3. Guardas tudo o que é fatura e recibos de pagamentos?
Sou tão mau, tão desorganizado, há montes de faturas que perco.
4. Qual foi a coisa mais original que meteste nos impostos?
Eu não diria original, mas inédita que foi metê-los a tempo, já referi que este ano entreguei a tempo?
5. O que achas da quantidade de impostos que pagas?
Não me agrada ser sujeito passivo, até porque vejo o dinheiro dos impostos que pago muito mal investido.
6. O que planeias fazer com o reembolso do IRS?
Não é assim tanto para eu ter um delírio, maybe blush, a boy always needs another blush.
7. Costumas consignar os 0.5% do IRS? A que entidade?
Nope.
BÓNUS:
Alguma vez pagaste alguma coisa... 'em géneros'?
Já paguei a entrega do IRS em géneros (tarte de limão), já paguei que me passassem as camisas a ferro em géneros (lavava sempre eu louça) e já dei o corpo ao manifesto em géneros mas mais pela piada da coisa, you know living the fantasy! (Eu sei que isto não faz sentido nenhum)
terça-feira, 15 de abril de 2014
Alergias para que vos quero...
Durante o fim de semana a noite foi uma emoção muito grande, a transpirar como se não houvesse amanhã, uma boa dose de nariz a pingar e espirros consecutivos. Moral da história, toma lá este anti-histaminico mais forte porque o que tomas já não faz efeito.
Pois que... desde me sentir lerdo (e eu geralmente só tenho sonolência com Actifed), a ter enviado um e-mail em que comi duas palavras e alterei-lhe o significado todo, a ter enviado um relatório com uma coluna em falta e precisar de pedir com licença à capacidade de concentrar para ela bulir um bocadinho este dia está a ser uma emoção (entretanto já escrevi a parte final deste texto no meio e só agora me apercebi que não fazia sentido nenhum e estava lá mais)
domingo, 13 de abril de 2014
Momma Ru's words of wisdom
You cannot thrive in toxic relationships"
Rupaul. "Workin' it!: RuPaul's guide to life, liberty and the pursuit of style." Harper Collins 2009.
Este livro veio parar às minhas mãos depois de uma mudança grande na minha vida profissional e a verdade é que não me diz nada de novo, tive a sorte de ter algumas pessoas a dizerem isto para que eu mudasse a minha atitude ingénua em relação às amizades, em algumas eu aprendi, noutras nem por isso. É difícil afastarmo-nos e ver as pessoas, as atitudes, o dia-a-dia através de um olhar imparcial. A minha máxima mantém-se, não me arrependo do que fiz ou das pessoas que conheci e com quem travei amizade mas olho para os deuses e reviro-lhes os olhos e penso que o despertar poderia ter vindo mais tempo e com menos sofrimento, eles reviram-me os olhos e respondem que esteve sempre tudo ali e que eu é que não queria ver, na esperança que desta feita o filho do vento tenha aprendido a lição.
sexta-feira, 11 de abril de 2014
O Índio do Quarto Andar
O último passo é aplicar o Bobbi Brown Tinted Eye Brightener que como tem uma textura muito líquida aplico o produto na zona da olheira e aguardo um a dois minutos para depois espalhar aproveitando que a textura ficou mais cremosa.
Há dias em que, como odeio chegar atrasado, aplico o corrector e saio de casa, desço os quatro andares a pé e antes de abrir a parta da entrada que é completamente opaca, saco do espelho, esbato o produto e vou trabalhar. Isto corria sempre bem até os tipos das obras do segundo andar começarem a chegar às 7:30 e eu dou de caras com um que vê um tipo de fato preto, camisa branca e gravata com riscos debaixo do olho, arregala os olhos, eu sigo para baixo encontro os outros da obra que olham para mim como se eu viesse de outro planeta (não desminto nem confirmo), meti os óculos escuros, fui a um café, pedi uma bica, ainda de óculos escuros, fui à casa de banho e retoquei o estuque.
Não há palavras...
terça-feira, 8 de abril de 2014
Clandestine Cake Club Lisboa - Maio, Maduro Maio
Está já em fase de planeamento o próximo encontro dos boleiros "clandestinos", o próximo encontro do Clandestine Cake Club está a ser planeado para meados de Maio com um tema nada infrutífero.
Ponham já essas cabeças a funcionar, chamem os primos, os amigos, os tios, as avós e todos os que se puderem ligar, porque se no outro houve muitos bolos, neste queremos que hajam MAIS!
Eu já estou a delirar com o que é que vou fazer, e vocês?
domingo, 6 de abril de 2014
A evitar "Brunch Café"
No outro dia fomos provar o Brunch Café exactamente no mesmo sítio e assim que chegámos, por alguma razão que me escapa, o dono era parecido com o da castella. O Brunch Café é um restaurante, se é que lhe podemos chamar assim que prima por ter na ementa pratos geralmente servidos em brunches como huevos rancheros, panquecas entre outras coisas e até aqui tudo bem, pelo menos parecia...
Ao contrário dos outros brunches em Lisboa que optam pelo bouffet ou uma selecção de pratos, este decide especializar-se, tem três opções base com mais ou menos coisas e depois opções à parte para personalizarmos o nosso brunch, até aqui continua tudo muito bem.
Nós fomos pelo mais básico que tinha uma cesta de pão e manteiga, duas panquecas com açúcar por cima, uma bebida fria e uma bebida quente, optámos por guacamole à parte e um abacate com um ovo estrelo no lugar do caroço... as nossas amigas pediram bebidas do menú, uma sandwich e ovos mexidos e aqui começou a emoção.
Tínhamos direito a uma cesta individual de pão cada um com uma variedade de pão, uma vinha claramente mais cheia que outra, uma tinha tipos de pão que a que tinha menos não tinha, logo aí torci o nariz mas somos todos adultos por isso partilhámos o pão e continuámos, as bebidas do menu eram quase metade das bebidas pedidas à parte que é completamente omisso na ementa, achei má onda porque cheirava-me a publicidade enganosa mas continuámos.
Chegou o guacamole e ao contrário do que estou acostumado não era nada cremoso e estava cheio de pimentos, tinha mais pimentos do que abacate, tudo cortado grosseiramente e servido com um prato de nachos, sendo que eram duas doses e que cada dose, segundo a empregada, dava para duas pessoas achei pouco generoso, poucos nachos e ainda menos fauxcamole porque aquilo não era guacamole em lado nenhum e já comi vários tipos, desde ter o empregado de um restaurante mexicano a fazê-lo à nossa frente no almofariz ou até a fazê-lo em casa e até as versões industriais, tudo era melhor que aquilo, mandámos para trás e dissemos que preferíamos mais cremoso, do fundo da cozinha ouvi o copo misturador a funcionar chegou-nos uma aguadilha alaranjada com bocados de pimentos cortados, nem preciso dizer que era intragável e comemos só os nachos.
Os ovos mexidos da minha amiga, que supostamente eram com espinafres, de espinhafres tinham pouco, estavam demasiado cozidos com água e muitos, mas muitos cogumelos de conserva que não foram bem escorridos e cheios de salsa. Portanto ovos mexidos com espinafres que pareciam de cogumelos. Chegou o outro abacate com o ovo, que vinha quase crú e e como tinha bacon não provei mas quem o comeu não me pareceu extasiado. Depois vieram as panquecas, cheias mas CHEIAS de canela, ao ponto da canela fazer montinhos, quando as cortei a massa estava mal cozida quase crua e mandei-as para trás, a outra pessoa que comia panquecas disse que as queria no fim, cinco minutos depois vieram as da outra pessoa frias e também quase cruas, estas nem as provei e mandei-as para trás e disse que não queria mais nada. As panquecas também eram mais pequenas que as panquecas de quem pedisse à parte e isso não vinha no menu.
O empregado, que para mim é dono, veio ter comigo e perguntou-me qual era o problema num diálogo mais ou menos do género:
Ele - Há algum problema?
Eu - Sim, mandei as primeiras para trás porque estavam quase cruas e as segundas estavam iguais além de que na ementa vinha escrito que só tinham açúcar e vinham cheias de canela que eu não pedi.
Ele - Eu provei as segundas que devolveu e para mim não têm nada de mal.
Eu - Pois, para mim estavam quase cruas e não percebo o que é que o senhor pretende.
Ele - Mas podia mandar cozer mais um bocado.
Eu - Panquecas não se podem voltar a cozinhar porque a única coisa que ia fazer era tostar o exterior porque o lume já está demasiado alto e por isso é que vêm quase cruas por dentro. Ja disse que não as queria, por isso continuo sem perceber.
O senhor foi embora muito arreliado e honestamente mesmo que eu fosse um imbecil que embirrasse só por embirrar ele não tinha que entrar em despique é suicídio de qualquer tipo de relação com um cliente, só me irritou mais do que eu já estava.
A partir daqui ignoraram-nos, ao ponto de não trazerem as panquecas do segundo menu, nem as bebidas quentes e quando uma amiga minha quis mais uma água e um muffin quase foram precisos sinais de fumo mas depois apareceu tudo na conta, resultado mais reclamação e tiraram um dos menus, segundo eles não bebemos os cafés porque não pedimos (no pedido fiz questão de dizer que os cafés vinham no fim) e as panquecas da outra pessoa idem...
Em resumo, não ponham lá os pés, é demasiado caro, a comida não vale a ponta de um chavelho e cada vez me cheira mais a um reciclar do antigo sítio para aderir à moda do brunch e tenho sérias dúvidas que esteja qualquer coisa remotamente parecida com um chef na cozinha.
quarta-feira, 2 de abril de 2014
A culpa é toda minha
Um dos meus filmes preferidos, "Gone With the Wind"aparte, é o Bram Stoker's Dracula e o mito do vampiros já e certo e sabido pelos sabores, no entanto não gosto do livro, é mesma uma questão de estilo narrativo que não me convence, são muitas vozes de narrador e acabo por não gostar de nenhuma e o ênfase amoroso do Coppola torna o Dracula muito mais aliciante, adoro o exagero e a lado operático da coisa, eu é guarda roupa, maquilhagem, banda sonora, gosto daquilo tudo... ou quase tudo porque coitadinho do Keanu que era a Kristen Stewart dos 90 com a sua mono-expressão mas vá o Jonathan é tão irrelevante naquilo tudo que como só as batatas.
E pelo meu amor ao Dracula e aos vampiros (nomeadamente da Sôdona Rice) é quase impossível resistir aos livros que são retellings, revisitings, covers etc etc etc do famoso conde. Já não me lembro da piroseira que li que metia a Bathory (essa que em livros é uma grande banhada) e outro que era só narrado na primeira pessoa pela Mina que era tão mau, mas tão mau que metia dó.
E depois apareceu o Fangland do John Marks que é um recontar da história do Dracula mas com terrorismo, um programa de entertainment news chamado The Hour (uma crítica ao 60 Minutes) da infame The Network, Dracula aqui chama-se Torgu, um líder do crime organizado romeno que acede a conceder uma entrevista a Evangeline Harker (subtil huh) uma produtora do The Hour da The Network e esta repetição é uma directa ao autor (também ele um ex-produtor do 60 Minutes e que explora neste livro a indústria do jornalismo televisivo e que é por vezes demasiado minucioso para um livro destes, detalha demasiado o que faz cada pessoa por trás deste tipo de programas que não interessam a leitores de ficção e que se calhar seria mais interessante se explorado numa obra biográfica) e narra a viagem dela até à Roménia onde encontra uma evangélica terrorista (parece que estou a gozar não parece? Mas não, é mesmo) que por sua vez é lésbica e fuma porque não há nada contra na Bíblia (bem, nada contra também) mas que apenas serve para um fait-divers gratuito de uma cena de sexo mal escrita porque uma coisa será o sexo entre duas mulheres e outra é um homem a escrever uma cena de sexo entre duas mulheres que cheira-se-me já não ter nada a ver, mas isto sou eu que não só sou mais bolos como também não sou nem mulher nem lésbica.
Depois há os outros que são tão excitantes como ver tinta a secar, desde o noivo da Evangeline que é tão fascinante tão fascinante mas tão fascinante que além de se tentar matar é convenientemente metido pelo autor na gaveta quando ele chega à conclusão que ele pouco ou nada acrescenta ao enredo numa cena que não faz sentido nenhum e a outra que passa de editora de imagem a ex-Black Panther nos 70s, bitch please!
O livro tinha tudo para ser espantoso, um pano de fundo inteligente com uma crítica social que podia ser muito bem aproveitada e dar um filme giro, mas não, é só uma banhada e eu ouvi-o até ao fim porque raramente desisto de ouvir um livro.
Mas a culpa é toda minha que pareço um totó quando leio Dracula, ou vampiros, ou fangs ou qualquer coisa relacionada.