Não é nenhum segredo que o meu bolo preferido é red velvet, basta ver a foto de perfil aqui do blog.
Nesta Páscoa decidi fazê-lo com liquid cheesecake, originalmente era mesmo para ter uma parte de cheesecake feito no forno mas a coisa já estava a ficar muito ambiciosa e eu fiz algo mais prático.
Estava maravilhoso mas faltava-lhe qualquer coisa, a receita original não tem nada que saber, x de cream cheese, y de manteiga sem sal e 5 chávenas de icing sugar, leram bem cinco chávenas, o que torna aquilo demasiado doce para os meus gostos e eu até gosto de doce!
O liquid cheesecake também, a meu ver, estava demasiado doce, estava à espera de alguma acidez do recheio para equilibrar o sabor e ainda que tivesse sido bem sucedido não era aquilo que eu queria.
E não há nenhuma receita até agora que eu acho ser a ideal, tenho uma na manga para uma próxima oportunidade por isso logo vos direi. Curses, foiled again!
eu nunca me meti numa destas receitas, juro que nem sei o que são metade das palavras que aqui escreves. mas um dia, pela minha rica saúdinha e mais 5 quilos em cima (estou a boiar nos 65 que me mato), hei-de enfiar as mãozinhas nesta empreitada. resta sacar uma receita de alguém... ;)
ResponderEliminarQueres o Ratio do Michael Ruhlman? Ele ensina a cozinhar pela matemática usando os ratios que são usados nas escolas do culinária, para perceberes as diferenças entre diferentes tipos de massas. É uma leitura interessante para a teoria culinária. :)
Eliminarpodes dar-me um tutorial no próximo encontro clandestino :)
Eliminar5 kg, vou ali correr e já volto...
Por acaso houve uma altura em que queria dar um workshop de cozinha. :)
EliminarEu acho que seria uma belíssima ideia :)
EliminarAinda está na minha bucket list, estava com o nome provisional de "Gajos e Tachos".
EliminarSe percebi, um workshop de homem (so) para homens :)
EliminarAcho a ideia mais engraçada ainda :)
Sim, o público alvo são homens, tipo 1 receita de base que se desdobra em outras receitas.
EliminarAcho essa ideia muito interessante. Quando fomos a Itália pensei em fazer um workshop desses de comida italiana, mas o que havia era tudo sensaborão, para quem nem sabia o que era molho pesto (não que eu seja um expert).
EliminarTenho que polir melhor a ideia.
EliminarPodias fazer acompanhar o post com fotos :)
ResponderEliminarEra preciso que eu tivesse jeito para fotografar comida! Argh!
Eliminar:-S nem sabia que existia o liquid cheesecake...é o que dá não cozinhar mas acredito que até era capaz de inventar umas coisas diferentes mas era provável que o sabor não correspondesse à idealização que eu faria.
ResponderEliminarLiquid cheesecake emula cheesecake de pacote e serve para rechear bolos ou para tartes.
EliminarNo que diz respeito à criação culinária, cozinhar é química pura e para podermos ter sucesso a inventar convém termos ideia dos ratios da culinária. Ou seja, o que é que faz um bolo ser tipo esponja, mais denso, tipo genóise... e o mesmo se aplica a cremes e molhos. Há receitas e ingredientes adaptáveis enquanto outros nem por isso. Mas dá-me imenso gozo.
Tal como a Margarida,do alto da minha ignorância não percebi metade das palavras, mas mesmos assim soa tãaaaaao bem :)
ResponderEliminarAbc
Continuo em falta sad, hoje estás na minha to-reply list, sou um despassarado.
EliminarNão te poreocupes, estivemos todos em modo férias estes dias :)
EliminarAbc
Eu sou uma vergonha. Nunca provei :(
ResponderEliminarEstou a comê-lo agora!
EliminarJunto-me aos ignorantes. Só te falta o #foodgram.
ResponderEliminarVer respostas acima, sou péssimo a tirar fotos de comida.
EliminarO que vale é que acabei de lanchar LOL
ResponderEliminarO quê?
EliminarAveia com leite e uma barra energética de avelãs e chocolate da Diese LOL :s
EliminarThat sounds almost revolting!
EliminarLOLOL Mas tem de ser LOL
EliminarOh well...
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