quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Fútil e cenas



Ia fazer um post enorme sob o quão importante seriam ter estes Louboutin no meu armário, mas depois diziam que eu era fútil e cenas!

Um dia a casa vem atrás

Isto de viver em dois sítios em part-time, tem que se lhe diga, depois de um hiato de quase um mês, lá volto à minha rotina de dividir-me entre duas casas.

Geralmente é pacífico, porque tenho imensa coisa lá e só preciso do estuque, alguns produtos de higiene, computador e afins, mas antes do hiato trouxe a roupa informal (i.e. um arsenal de t-shirts e calças de ganga que o boulot não permite) mais os gadgets do costume e quase me arrastava às 7 da manhã pela minha rua.

Para trás ficou o manjericão que cada vez está maior e um bolo de aniversário que é menino para pesar mais de dois quilos que vamos buscar no Sábado.

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Só podia ser numa segunda-feira...

Hoje a meio da manhã a internet fez kaput, o meu telemóvel não tinha saldo para o número de apoio, então pedi a uma amiga para ligar para o apoio ao cliente e pedir um número alternativo ou fixo ou da minha rede.

Ligou-me uns minutos depois a dizer que eles só tinham aquele número, pensei nos meus vizinhos e esperei que um deles estivesse em casa. A primeira não estava, só a cadela que ladra por dez e consequentemente acordou o bebé do vizinho do lado, toquei a seguir. O pobre homem julgava que era a mulher a tocar que tinha saído e aparece-me em mini toalha todo cheio de sabão, fiquei a ligar para o raio do apoio a cliente com um imbecil que se trabalhasse comigo levava com o telefone na tromba se falasse com um cliente assim e lá voltei para casa para fazer o despiste, despiste esse que foi dizer que provavelmente a zona toda estava sem internet e voz.

Voltei para arranjar as coisas para ir trabalhar e queimei a mão com sopa a ferver, cheguei ao trabalho e tenho o caldo todo entornado, por isso não há almoço para ninguém....

*suspiro* Segunda-feira...

sábado, 10 de agosto de 2013

Sábado a 200 à hora

Geralmente sou sempre a mesma coisa, idealizo acordar pelas 10:30 e hoje acordei às 7:30.

Depois de estar na lanzeira da cama, levantei-me e fui ao supermercado comprar ovos e limas porque me apetecia fazer mais um bolo, Lime Angel Food Cake, quase idêntico a um pão de ló mas sem gemas e com raspa de casca de lima , o bolo tem uma textura de algodão de tão fofo e tem que ser suspenso antes de retirar da forma.

Fiz bolo, fiz cobertura, vi America's Next Model e Project Runway, uns episódios de Star Trek Voyager, lavei a louça, arrumei um mini kit porque tenho que maquilhar às 15:30 e à 18:00.

Um excelente sábado para todos!

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

When in doubt, bake!

Eu sei que gostar de chocolate não me dá pontos de originalidade, mas sabem o que é que eu gosto? Chocolate e manteiga de amendoim, por essas e por outras é que evito ter Nutella e manteiga de amendoim cá em casa porque rapidamente as espalhava em fatias de brioche e tornava-me o Proust do novo milénio enquanto divagava nas memórias da minha infância... e seria mentira porque comecei a comer manteiga de amendoim na altura que descobri Capn' Crunch, já tinha 21 anos.

Embora adore fazer bolos, viver em duas casas em que uma não tem todas as ferramentas necessárias... vamos ser honestos, sou mesmo preguiçoso.

No Sábado tive a oportunidade de estar com amigas muito queridas, comemos pão de açafrão e nozes com limoncello (para não embuxar) e a minha querida L. esperava que tivesse sido eu a fazer o pão, mas dirijam-se ao parágrafo anterior, sou mesmo preguiçoso. Hmm... conduzi até à padaria do Senhor Kayser.... isso deve contar... para alguma coisa.

Domingo foi dia de estar de papo para o ar sem fazer nenhum, quer dizer, mais ou menos, vi quase uma série inteira de "Orange is the New Black" e isso contribuiu para o meu enriquecimento cultural (pop). Num dos episódios falam de um delicioso bolo de coco e mais tarde ele é feito por uma das personagens que adiciona baunilha e decidi que ia cozinhar.

Poderia deduzir-se que ia fazer  bolo de coco, mas não, tenho uma receita maravilhosa que ficará para outras núpcias. Ontem o meu corpo queria manteiga de amendoim com chocolate.

Demorei umas três horas, e numa receita clássica de manteiga batida com açúcar juntei chocolate de leite derretido em café quente e farinha. Esta massa ficou ligeira e ligeiramente líquida com uma textura de genoise que quase talhou por tentar enfiar tanta coisa.

Enquanto o bolo cozia, fiz a cobertura e o recheio e tive que me controlar para não comer tudo às colheres... tirando uma de chá que lambi... espero que conte, também é tão pouco que não deve ter calorias.

O bolo é húmido e ligeiro (não confundir com light) e não me vou alongar no valor nutricional, sou mais de valor emocional.

Construí-lo foi complicado and embora ainda não o tenha visto fora do molde (está no meu congelador neste moment) é algo que vou guardar para comer com um amigo, já que não fiz nada para Sábado, mas tem que ser rápido senão invento amigos imaginários para o comer todo.

Wish me monsters...

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Time in a Bottle



No tempo do vinil, lembro-me que havia uma secção de discos infantis no Pão de Açúcar.

A minha mãe comprou-me vários, desde uma série de discos da Disney ao single da Suzy Paula.
Mas aquele que mais gostei foi um do Muppet Show, o segundo albúm que tinha peças absolutamente brilhantes. Confesso que com cinco anos não fazia a mais pequena ideia do conteúdo, mas cantava-as todas, desde o coro das galinhas ao "Quanto le Gusta" da Miss Piggy.

Mas esta que coloco hoje é sem dúvida a mais bonita com uma melancolia agridoce que, quando voltei a ouvir hoje, me deixou de lágrima no canto do olho. O original do Jim Croce também é bonita, mas esta interpretação é excepcional.

Continuo a ler-vos sempre.

Wish me monsters! (ou será muppets)