Há anos atrás abriu a Castella do Paulo, na minha juventude fui lá lanchar algumas vezes. A fome de tudo o que era japonês era imensa e aproveitava-se tudo, mas era apenas um pão de ló caro que não tinha a delicadeza de uma outra castella que tínhamos provado vinda do Japão e deixámos de lá ir.
No outro dia fomos provar o Brunch Café exactamente no mesmo sítio e assim que chegámos, por alguma razão que me escapa, o dono era parecido com o da castella. O Brunch Café é um restaurante, se é que lhe podemos chamar assim que prima por ter na ementa pratos geralmente servidos em brunches como huevos rancheros, panquecas entre outras coisas e até aqui tudo bem, pelo menos parecia...
Ao contrário dos outros brunches em Lisboa que optam pelo bouffet ou uma selecção de pratos, este decide especializar-se, tem três opções base com mais ou menos coisas e depois opções à parte para personalizarmos o nosso brunch, até aqui continua tudo muito bem.
Nós fomos pelo mais básico que tinha uma cesta de pão e manteiga, duas panquecas com açúcar por cima, uma bebida fria e uma bebida quente, optámos por guacamole à parte e um abacate com um ovo estrelo no lugar do caroço... as nossas amigas pediram bebidas do menú, uma sandwich e ovos mexidos e aqui começou a emoção.
Tínhamos direito a uma cesta individual de pão cada um com uma variedade de pão, uma vinha claramente mais cheia que outra, uma tinha tipos de pão que a que tinha menos não tinha, logo aí torci o nariz mas somos todos adultos por isso partilhámos o pão e continuámos, as bebidas do menu eram quase metade das bebidas pedidas à parte que é completamente omisso na ementa, achei má onda porque cheirava-me a publicidade enganosa mas continuámos.
Chegou o guacamole e ao contrário do que estou acostumado não era nada cremoso e estava cheio de pimentos, tinha mais pimentos do que abacate, tudo cortado grosseiramente e servido com um prato de nachos, sendo que eram duas doses e que cada dose, segundo a empregada, dava para duas pessoas achei pouco generoso, poucos nachos e ainda menos fauxcamole porque aquilo não era guacamole em lado nenhum e já comi vários tipos, desde ter o empregado de um restaurante mexicano a fazê-lo à nossa frente no almofariz ou até a fazê-lo em casa e até as versões industriais, tudo era melhor que aquilo, mandámos para trás e dissemos que preferíamos mais cremoso, do fundo da cozinha ouvi o copo misturador a funcionar chegou-nos uma aguadilha alaranjada com bocados de pimentos cortados, nem preciso dizer que era intragável e comemos só os nachos.
Os ovos mexidos da minha amiga, que supostamente eram com espinafres, de espinhafres tinham pouco, estavam demasiado cozidos com água e muitos, mas muitos cogumelos de conserva que não foram bem escorridos e cheios de salsa. Portanto ovos mexidos com espinafres que pareciam de cogumelos. Chegou o outro abacate com o ovo, que vinha quase crú e e como tinha bacon não provei mas quem o comeu não me pareceu extasiado. Depois vieram as panquecas, cheias mas CHEIAS de canela, ao ponto da canela fazer montinhos, quando as cortei a massa estava mal cozida quase crua e mandei-as para trás, a outra pessoa que comia panquecas disse que as queria no fim, cinco minutos depois vieram as da outra pessoa frias e também quase cruas, estas nem as provei e mandei-as para trás e disse que não queria mais nada. As panquecas também eram mais pequenas que as panquecas de quem pedisse à parte e isso não vinha no menu.
O empregado, que para mim é dono, veio ter comigo e perguntou-me qual era o problema num diálogo mais ou menos do género:
Ele - Há algum problema?
Eu - Sim, mandei as primeiras para trás porque estavam quase cruas e as segundas estavam iguais além de que na ementa vinha escrito que só tinham açúcar e vinham cheias de canela que eu não pedi.
Ele - Eu provei as segundas que devolveu e para mim não têm nada de mal.
Eu - Pois, para mim estavam quase cruas e não percebo o que é que o senhor pretende.
Ele - Mas podia mandar cozer mais um bocado.
Eu - Panquecas não se podem voltar a cozinhar porque a única coisa que ia fazer era tostar o exterior porque o lume já está demasiado alto e por isso é que vêm quase cruas por dentro. Ja disse que não as queria, por isso continuo sem perceber.
O senhor foi embora muito arreliado e honestamente mesmo que eu fosse um imbecil que embirrasse só por embirrar ele não tinha que entrar em despique é suicídio de qualquer tipo de relação com um cliente, só me irritou mais do que eu já estava.
A partir daqui ignoraram-nos, ao ponto de não trazerem as panquecas do segundo menu, nem as bebidas quentes e quando uma amiga minha quis mais uma água e um muffin quase foram precisos sinais de fumo mas depois apareceu tudo na conta, resultado mais reclamação e tiraram um dos menus, segundo eles não bebemos os cafés porque não pedimos (no pedido fiz questão de dizer que os cafés vinham no fim) e as panquecas da outra pessoa idem...
Em resumo, não ponham lá os pés, é demasiado caro, a comida não vale a ponta de um chavelho e cada vez me cheira mais a um reciclar do antigo sítio para aderir à moda do brunch e tenho sérias dúvidas que esteja qualquer coisa remotamente parecida com um chef na cozinha.